國際垃圾的處理,變成另類的台灣之光,經濟部、環保署有處理嗎?

去年七月當中共宣布拒收國際五大固體垃圾時,我們的政府毫無反應,垃圾船一船一船的靠港,一批一批的上岸,短短一年竟超過1百萬噸,換算船數約400條船,以中共數據估計(年收730萬噸,獲利37億美元),進到台灣的垃圾量,約可獲利150億台幣。

問題是先進國家及中共、泰國等東南亞國家都拒收的垃圾,台灣收了,濳在的環境污染評估沒有做,誰來承擔?

僅初步分類的垃圾船,包含著工業污染物,扣除可回收物資,剩餘污染物的流向不清不楚,恐怕已經被埋在地下或偷倒在某地,污染著我們這片土地。

為何執政黨刻意讓海關放行、環保署置之不理,龐大的垃圾處理利益,誰獲取了,污染物最終流向誰來追蹤把關,失能的政府再一次的彰顯「一分治國、二分消滅國民黨、七分掏空國家」的事實,或許這是環保法律漏洞,但以執政黨追殺政敵的立法效律,不難看出這處理垃圾的利益可能的流向。

水災還沒有結束,執政黨的高級官員們剛結束旅遊,台灣的環境能靠無良政府的施政效率嗎?

時序將進入9月,大家拭目以待,看著經濟部、環保署要多久可以給百姓一個交待!

曉愚107.08.31

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s