網軍入侵霸凌國政,始作俑者-皇民黨?

約莫從7、8年前,社群網站興起後,正式宣告自媒體的時代已經啟動。

原本引導民意的新聞,由少數媒體公司掌控,皇民黨更透過地下電台,席捲了整個南部民眾的視聽,進而全面綠化,食遂知味,就在台灣和珅貪腐案件嚗光之際,喪失民心,接任黨主席的恰佳英子為重拾政權,積極進入校園培養生力軍,這是招募綠衛兵們的開始,透過綠衛兵年輕人對網路的熟悉,以基金會贊助活動名義,逐步串連篩選能力出眾者,透過網路發聲,打擊馬政府各項施政,為重返執政鋪路,尤其是社群網站演算法的開發,網軍們ㄧ人即擁有數十個帳號,1000人即有5萬帳號,投入特地議題,專業分工(帶風向、炒議題、洗版面、修理人),全面掌控網路聲量,影響傳統媒體追逐所謂重大新聞事件。

網軍力量的崛起,影響力訊速擴張,各別政治人物(基金會)紛紛效法開始養網軍。

看看柯P的崛起,拜網軍之賜,成為台北市網路聲量最大咖,進而掌握選舉風向與發言權,如此現象實非台灣之福,當網軍刻意遮掩政客無能政績時,選民已無從判別政治人物的良莠,ㄧ旦選民被誤導選錯人,濫貨當家,恰似今日執政團隊ㄧ般,禍延子孫,國家空轉;綠衛兵的網軍們仍在持續整備著,下一場選舉的打擊對象,條列出大數據演算法的公式,確保自家主子在選舉中獲利。

網軍的問題現在暫時無解,「運用之妙、存乎一心」,善念惡念都將被網軍擴大,唯有自律的行動,才有機會引領台灣邁向真正的民主自由!

曉愚107.08.21

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s