妄想依賴美國超級強權地位,完成皇民運動,終結中華民國的皇民們,聰明反被聰明誤?

美國國債已高達13.3兆美元(約新台幣400兆),依靠國際的信任,約有80%的國家採美元計價及結算的國際貿易,從而美國取得國際金融霸主的地位,得以縱橫四海,發動經濟制裁。

喜歡打戰的老美,自從2001年911恐攻事件後,先後發起阿富汗戰爭16年、伊拉克戰爭15年、介入敘利亞內戰5年,歷經三任總統,先後投入超過300萬兵力,死亡7000多人,迄今戰爭仍在持續進行中,國力空竭,虛耗軍費,再加上2008年華爾街引發的金融海嘯;若不是全球默認讓聯準會啟動量化寬鬆(QE1、QE2、QE3)狂印美金,買回美債,才有今天的經濟復甦,沒想到川普當選後,拋棄國際的信任,貿然推動貿易大戰,以民粹式的治理,為了選舉,詐騙百姓尋回30年前的獨強的美國,肆意妄為的行動,短期內看似效果奇佳,長期趨勢看來,各國對美國的不信任,將逐步放棄對美元計價、結算的模式,快則5-10年,慢則10-20年,美國將衰退成一般大國,留下來的全球霸主,恐怕只有中國有能力繼承。

台灣今日的皇民,仍然幻想依靠美國的超強地位,壓制中國的崛起,以皇民之姿投靠宗主國(日本),枉顧中華民族的血脈,背離「兩岸ㄧ家親」的事實,陷台灣百姓於均貧的境界,企業喪失龐大市場的危機。

天作孽猶可違、自作孽不可活,德不配位的皇民政府,終將被淘汰在歷史的灰燼之中!

曉愚107.08.20

PS:文內引用8/19文茜世界財經週報數據。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s