皇民鎖國、禍延子孫?

台灣的產業發展從農業、輕工業、重工業到資訊工業;從勞力密集、資本密集到技術密集產業,以外銷導向為主的產業,而今數十年來壯大的企業,多數已將工廠外移,追逐低薪勞力及地緣經濟遍佈全球,以台灣接單收匯、國外生產方式,分工配合已有多年,這些伴隨台灣經濟成長的大型企業,盈餘在台灣的企業總部的財報中浮現,變成皇民黨口中的政績,實際上對台灣的就業市場、低薪環境拉抬有限,但是人均所得的灌水極高,形成百姓薪資所得的相對剝離感。

皇民政府公佈勞工的平均所得超過五萬元,為何要對自己的員工(軍公教退員)動刀大砍,推動年改案,並設下樓地板32160元,讓推動台灣經濟奇蹟的這批人(軍公教退員)變成下流老人,答案很清楚,政府無能改變現有的經濟了,為台灣創匯的跨國公司所聘用的國人太少,盈餘所得多數被外資以股票分紅方式取走,只留下帳面的美麗數字,實際上能利益均霑的勞工極少,而中小企業更難在台生存。

南韓利用大陸的改革開放及14億的人口市場,在短短十幾廿年間,從國民所得不到台灣的一半,現如今已超過台灣近50%,台灣與南韓經濟發展的分歧點,就在岩里政男的戒急用忍政策開始後,時間並不站在台灣這邊,衍變至今恰佳英子繼承了岩里政男的策略,更加大力度的去中國化、鎖國,躲在台灣人身份的保護傘下,幹的全是毀國滅台的勾當,如今無法善了,不能讓台灣人均富,假藉年改案惡搞均貧,一面淘空國庫、一面違憲亂法,拼一黨專政,如此惡質政黨,只有靠選民的決擇了吧!

曉愚107.6.15

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s