皇民黨無法用民族主義來團結民心,用鬥爭退伍老兵來支持國防?

兩蔣每每在台灣遭逢內憂外患時,常訴諸於民族主義,以反攻大陸、復興中華文化、建設台灣為三民主義的模範省……等等,便成了實質團結民心的口號及整合各方力量的手段;而今皇民黨直接在外交及國際上挑戰中共的底線,內政上則以去中國化做為報復中共蠻橫的行動。

夢想訴諸民族主義團結民心,但這個民族核心,竟成皇民的要害,既然想當日本的附庸國又不能高舉中華民族的旗幟,整合形同空談,團結在中華民族下便成了皇民的毒藥形同自殺。

皇民黨不敢承認自己是中華民族子民,無法運用民族主義整合台灣,來團結民心,只敢用民粹將台灣各個族群分裂,在殘敗無力的族群中,以50+1的選票奪取政權,啟動綠衛兵,無差別攻擊政敵,鬥爭不支持皇民的勢力,卻不敢告訴百姓,台灣永續發展的方向與目標,實質的運作模式及落實的管道。

空洞的畫餅充飢,嘴上喊台獨,腦袋想的是淘空國庫,皇民及其子嗣們,不僅避戰逃避兵役,更放濫國防,有錢亂花而不用來更新裝備,鬥爭退伍老兵,削弱國軍部隊的向心力,看不出來有積極為台灣打拼的跡象,只有惡意的利用美日勢力,挑戰中共統一中國的決心,搞濫台灣憲政體制,拖垮百姓經濟核心。

皇民黨口惠而實不至,以華麗的文青詞彙,詐騙百姓,背後在國庫上動手腳淘空,選舉到時拿國庫的錢,以小確幸騙取選票,一旦奪權成功又以消滅政敵為首要,國家發展、百姓福祉,用文青唬哢兩下,把百姓當白癡嗎?

曉愚107.06.09

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s