對皇民黨絕望的呂秀蓮,將掀起執政黨的第二次路線鬥爭?

皇民黨自建黨以來,已經歷過一次改造,那是由岩里政男支持下,以皇民運動為底蘊的台獨政綱,驅逐了創黨元老施明德、林正杰、許信良、朱高正、陳文茜……,確立了皇民黨奪權的主軸,假台獨之名,推動皇民化運動,最終企圖將台灣帶回其宗主國淪為附庸國。

皇民化運動以台式文革為主軸,確認最大的敵人叫「中國」,欲達此目的必先掌控政權,欲掌控政權最短的路徑叫民粹。

什麼是民粹?個人以為,在民主國家,有較多選民關注的議題,有一定的支持群眾,非理性的民意,不利國家長遠發展的,透過媒體(地下電台)片面的形塑,有利政黨奪權的群眾意膱,即成為民粹。諸如反核、台獨等,再搭配納粹式的流程與策略,成功機會極高,但後果極其嚴重,誠如皇民黨的所做所為,如今已將台灣帶向崩潰與解體的邊緣。

該黨奪權成功了,但台灣也崩解了,其現在即將面對第二波的黨內裂解,啟始於台獨的定義與見解的不同,同樣追求台灣獨立自主放棄中國大陸的聲索權,爭取中共及百姓的支持,修改憲法,脫離中國的統治,形如獨台此其一。

另一派的慾望不僅如此,更要斬斷中華民族的歷史傳承,惡意導向大和民族,這是支持皇民化的深綠派要的結果,才會衍生台式文革,割裂社會、族群,表面上叫藍綠惡鬥,根本上是國家認同的問題。

如今站在歷史的十字路口上,上述兩種的論述均難以達成,原因是台灣的戰略地位與價值太重要了,以美日為首的西方國家,不願見到中國的統一,掌握台灣等同掌握西太平洋的門戶,不論地緣政治亦或戰略,台灣都不能重回中國。反之中共亦如此認為,台灣絕不能脫離中國,否則21世紀雖是中國人的世紀,但卻是殘缺的拼圖,實力難以有效發揮。

台灣的百姓知道維持現狀,希望可以左右逢源,卻被皇民黨操作成左右逢冰,外交、內政、經濟一蹋糊塗,能解此局的唯有百姓了吧!

曉愚107.05.31

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s