從教改看起,何來藍綠惡鬥,只剩一黨專政?

台灣競爭力的衰退,始於人才的枯竭。

人才的枯竭,始於教改的失敗。

教改的失敗,在於教育目標的失敗。

台灣的高等教育從菁英教育到普羅教育。

從嚴格篩選、到人人可讀。

從難授課,到快樂學習。

產出的學生、既無競爭力、專業性又不足。

無法提供產業所需人才。

僅有利於政黨的選舉票數,演進至今,自食惡果。

歸根究底,台灣需要培養的高等教育人才,應符合國際趨勢,產業需求,減少企業選員訓練的成本,才能提昇產業競爭力。

眼下執政黨忙著搞獨裁,消滅政敵。最大在野黨主席,連黨工的薪水都籌不出來。何來藍綠惡鬥,只剩一黨專政。

產業不興無人承擔、教改失敗無人負責、政黨輪替詐騙稱王。

如此台灣,外有美日大國欺凌淪為棋子、更有對岸中共統一進程的壓迫。

年輕人國際競爭力、節節喪失,僅有綠衛兵們自我感覺良好,妄想透過自己扮演跳樑小丑的角色,以能爭取在黑機關職缺,獲得高官厚祿,無需參加國考,以自己設定所謂的轉型正義、重建社會的公平、翻轉自己的人生,進階中產階級,此等心思,可笑至極,亦是台灣沉淪的禍源。

一個憲政體制的設計,應符合公平正義的理念,透過制度,以個人的努力,爭取社會的財富與成就,而今的無良政府,一昧的重新洗牌,否定原有憲政體制及個人的努力,自行論述開發「轉型正義」,實則毀滅國體,創建共貧,僅留政客及黑機關徒眾,高享富貴,於國何益、於民何利?

曉愚107.05.16

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s