張安樂力促和平統一共繁榮 一國兩制相尊重

花蓮新聞雲編輯群/整理記錄

進入中華統一促進黨總部,直接映入眼簾的是一尊大型的關老爺雕像,位在台北市復興北路上9樓的空間,寬敞明亮,格局方正,裝潢雅緻,別有氣象。

白狼這位叱吒風雲的政黨領袖,一派和靄謙遜,著改良式的唐裝,頗有道骨仙風之姿,很難想像是大哥級人物。

訪問就在愉悅的氛圍中展開,緩緩道出統促黨的創黨理念「和平統一共繁榮、一國兩制相尊重」,在張安樂的深厚歷史知識背景下,從中國歷史談起,夏商周秦漢唐宋元明清至民國,中國歷史的演進,朝代名稱或有不同,基本上就是中國的象徵,不管中華民國或中華人民共和國,所指稱的就是中國,而且中共已實際取代中華民國的國際地位,不僅象徵,更已獲全球多數國家的承認。

時代的巨輪轉到我們這一代,在這國際現勢中,台灣已無太多的揮灑空間,中國的統一是歷史的必然,至於統一的模式,不論和平統一或武力統一,這取決於台灣百姓的選擇,我個人是希望能和平統一,不用流血;但若民意被操弄至戰爭狀態,我願意以這把老骨頭至第一線,告訴第一線的官兵放下武器,不要做無謂的犧牲,只要能多救些年輕的生命,就算拿命換我都樂意。

希望在台灣的中國人,以民族的榮耀、面對歷史的傳承,不為一黨一派,以中華民族的子民能繁榮昌盛為奮鬥的目標,以中國人的世紀,能重新站在世界的頂點為方向,冀望透過本黨的努力,能讓在台灣的中華子民共享中國人的驕傲。

鑑於部分國人對於一國兩制的顧慮及擔心,本黨主張「一國兩制、花東先行」,爭取讓台灣後山在這波統一的進程中,優先享有統一的紅利,進而解除國人的疑慮,讓兩岸攜手邁向統一共榮的道路。

有關本黨對花蓮震災的救助,及後續在台灣類似災情的慰助,將視本黨的能力而為,能力所及就擴大辦理,更重要的是協助災區的復原,給災民釣桿而不僅僅是魚,例如提振觀光,引進大陸客源,農特產品銷售至大陸,這也是本黨一直強調的花東先行的重點。

2018-05-15

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s