代議政治最為人垢病的是形成共犯結構的貪腐集團?

皇民黨從地方到中央,從職缺到國庫一樣都不漏,都是貪而且是巨貪,有計畫的貪。

以自己建立的共犯結構,利用政務官可以指派,不論資格的特性,有外交機密預算私下轉款、委託法人辦理圖利特定團體、置入行銷以國家預算洗腦百姓搞台獨、期約賄選威脅百性(農保改革)、圖利財團以四大基金護盤、重大建設以長約綁樁,分年取利,或者利用交通設施規劃,配合建商炒作地皮獲取暴利。

遠者:台灣和珅的外交金紀久事件、高鐵增設站點、桃園機捷路線、台南鐵路東移……。

近者:台中海水採礦、彰化離岸風電長約、生技產業重點發展國家補助、養水種電補貼、前瞻軌道建設、非核家園搞死核四,讓民營電廠繼續獲取暴利。

共犯結構中關鍵的要角,就是掌握龐大預算及重大建設部門的政務官,仿效黑道模式,預劃貪瀆項目,挑選替死鬼,一旦完成指定貪瀆項目,立刻調整職務、銷毀證據,就算東窗事發,最多關幾年,就像陳哲男、劉泰英之輩,事後高額報酬後謝,一輩子享用不盡。

國家施政的品質與穩定,靠的是常任文官,他們不敢拿自己的退俸開玩笑,而今皇民黨將這些常任事務官權限降等,以政務官取代,並擴大設置三級任命,視國庫如黨庫、以國家名器作為政治鬥爭的酬庸,拿職缺吸引年輕族群投入鬥爭政敵,不顧國家發展所需條件、只以小利小惠騙取選票,連年的財政赤字視若無睹,將國家的骨幹(軍公教)當仇人鬥爭對待。

台灣何辜,錯在善待皇民,老蔣以德報怨而今反遭皇民忘恩負義,妄圖重建日本皇權,充任皇民,假台灣人的身份欺壓在台灣中國人,而今民族主義逐漸甦醒,在中國人的世紀裏,台灣將如何自處、站穩自己的歷史角色?

曉愚107.05.03

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s