以史為鑑,認清皇民末路?

中國歷史上軍事強人敗給群眾運動的領袖,較著名的有三段。

第一段:秦朝末年,楚漢相爭,項羽力拔山兮氣蓋世,敗在鄉野無賴劉邦手上。

第二段:元朝末年,陳友諒與朱元璋的爭鬥,最終臭頭和尚朱元璋勝出。

第三段:民國初年,蔣介石與毛澤東的爭鬥,結果是蔣介石退守台灣,毛澤東全面接管中國大陸。

上述三段,前兩段歷史是皇權的交接,第三段是憲政制度之爭,也就是三民主義與共產主義的爭鬥。

表面上毛澤東勝出,但共產主義的實踐結果,三面紅旗造成中國大陸上數千萬人非正常死亡,其後的文化大革命更為民族的浩劫,所幸鄧小平上台後改革開放,平反罪人,利用台灣的政經體制與法規,修改後應用予大陸上,造就今日中國的經濟奇蹟。

實際上共產主義已經在中國大陸死亡,現行中共體制是以孫文的三民主義為底蘊,掛上社會主義初階道路的名稱,所實踐的成果,只不過共產黨拉不下臉承認而已。

正本清源,兩岸是體制之爭,都是中華民族的子民,蔣介石雖敗給毛澤東,但蔣奉行的三民主義卻早已反攻大陸,落實在中國大陸上的方方面面,連孫文的實業計畫也一併的實行,這是中國人的驕傲,也是台灣推行三民主義的最大成就。

老蔣與老毛對中國的貢獻,誰大誰小,誰是民族救星、誰是民族罪人,留給後世的史學家去評判,眼前中國的統一大業、統一的模式、百姓的認同、最適合中國的憲政體制,才是中國人重中之重追求的目標。

皇民政權只是過客,也成不了氣候,只是在台灣欺侮台灣的中國人,這些都會在中國統一後,於不久的未來,一一討回公道。

曉愚107.05.02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s