沒有法治的民主,還算民主嗎?

皇民政府卡管案,突顯的是獨裁者的角色,自知在法理上站不住腳,死命守住自家霸權地位,還可以發揮寒蟬效應,鎮住安份守己的乖乖牌。

皇民智庫應是運用大數據分析,如果管案此例一開,皇民政府將兵敗如山倒,不僅丢掉2018,甚至2020亦將全線崩盤,為免引發蝴蝶效應,即便是違法,也必須卡下去,剩下的就是誰來下刀,以及後續切割的問題。

可以想見的是,一旦啟動非民主式的違法模式,這將成為未來皇民當家作主的形式,換句話說,當納粹掌握國家機器時,這個力量即被視同天賦的權力,嚐到甜頭後,如同吃了權力的迷幻藥再難回頭。

從今往後,任何形式的選舉輸掉的,都可以用卡管案模式,重新開始,不顧社會成本,國家的誠信,也要搬回自家的顏面與權力。

沒有法治的民主還叫民主嗎?

曉愚107.05.01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s