重傷不治!陸團巴士擦撞上海自遊行女騎士

早安台灣news/編輯整理

屏東縣滿州鄉23號發生1起重大死傷車禍!一名35歲來自中國上海的蘇姓女子,因騎乘電動車行經屏200線時(恆春出火風景區附近),與同向的遊覽車發生擦撞後撞擊致重傷,蘇女經送醫急救仍不治死亡,客死異鄉。

案經目擊者描述,蘇姓女子23號下午行經恆春出火風景區時,她於永靖村大崎路段,疑被同向的陸團遊覽車(重慶遊客)從後方超車,疑似遭拖行,導致她顱骨骨折,胸部還有嚴重挫傷、氣胸及血胸,雖然緊急送往恆春旅遊醫院急診插管,最後還是生命徵象不穩,宣告急救無效。

屏200線是墾丁國家公園內往返恆春出火風景區和滿州的主要道路,外地客不論騎乘機車或是開車者眾,但因路幅較小,加上山路起伏又蜿蜒,常常發生用路險象環生的情形。

近年,由於大陸自由行遊客不熟悉電瓶車操作,也些是旅遊心情放鬆,沒有助益交通路況,常常在「墾丁區域」車禍傷亡;許多墾丁居民說,這次死亡車禍不會是最後一次,希望來自大陸地區的自由行遊客,如果不熟悉電瓶車騎乘,絕對不要自行駕車,以免生車禍悲劇。