台獨是皇民追求理想的目標,但搞濫的台灣能剩什麼呢?

社會是由不同的階級所構成,每個人的努力成果,彰顯在他的社會地位與個人財富,而今的執政黨想以社會主義的假象,將國家原本設定的階層打破,重建以自己鬥爭成果而來的皇民精英為主體的政治與社會,同步實踐所謂的社會重分配及財富重分配。藉此拉攏中下階層的選票,打破精英統治的藩籬,重建皇民治理的國家,這就是所謂的台獨,一個能打破舊勢力,適合皇民容身的新環境。

但我們的台灣適合這種做為嗎?搞台獨的精英真的適合治理國家嗎?百姓真是能從此過著幸福快樂的生活嗎?

眼前的結果,台灣原有的社會(軍公教)階層就要被打破,立法修改後的皇民領導精英,就要坐擁高薪18%法定的財富只要幹二年可以領到斷氣,他們開始輝煌騰達了,但國家呢?

困頓的經濟、百姓難以維生,以小確幸哄騙弱勢選票,卻不給他們釣魚的機會,高薪工作機會集中在高科技產業,但這群人佔工作總人口不到10%,剩下的人原本還有中產階級(軍公教)的消費支撐國內經濟活動的內需市場,但皇民們為了籌措小確幸的財源,把這批中產階級給砍了,剩下的只有高科技勞工及從政的台獨皇民能進入中產階級以上的境界,M型社會擴大,貧富懸殊加劇,不同族群間矛盾被放大,動盪的環境造就了民粹的溫床,非理性的選民形成政治的敗壞。

長此以往,台灣還有機會再創高峰,建立二次的經濟奇蹟嗎?

曉愚107.04.22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s