非核家園的關鍵不在電,而是錢,亦即永續執政的選舉獻金?

非核家園的推動,關鍵不在環保、核安,問題核心在於對金主的承諾,試想核四若順利商轉,風電、光電的不穩定供電長約將難以簽訂,既有的民營電廠合約到期後亦無利可圖。

唯有廢核四,上述的電商均能獲取巨大利益,結果是綠能電商藉長約獲取巨利,卻又無法確保穩定的供電,現有民營電廠可以火力全開,台電還非買不可,方能確保穩定供電;百姓得到的是高昻的電價,以及嚴重的空污,還有透支的貿易逆差。

這就是善於詐騙的皇民黨手段,無法解決他們口中的「非核家園及電費不漲」政見,硬要台電運出核燃料棒,讓繼任者想重啟核四也無能為力,民意反轉也只能眼睜睜地看著台灣電力與環境惡化,但可以確定的是,從此以後的選戰,皇民有了長期金主,再也不會缺錢了,倒楣的卻是台灣百姓的肺,以及搾乾的國庫。

台灣不能淪為政客剝削的肥羊,獨立而完整的法治,才是台灣永續發展根基,出了一個台灣和珅,對國家而言已傷筋動骨,至今仍在影響國家的運作。

曉愚107.04.17

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s