高雄六景/佛光山慈悲為懷

早安台灣news/編輯整理

佛光山位於高雄市大樹區,是臺灣最大的佛教道場,創辦人為星雲法師,他為提倡「人間佛教」之道,於民國56年帶領弟子披荊斬棘,一磚一瓦建立起「佛光山」,成為臺灣信眾最多、最負盛名的聖地。


但由於長年來前往參拜者眾多,嚴重影響僧眾清修,遂於民國86年封山,謝絕觀光客進入,只有過年期間才短暫開放。最近佛光山為帶動南部地區繁榮和休閒文化的提升,於90年元旦重啟山門,除週一外,每天都開放。


佛光山除了最主要寺院建築外,最具特色的是大佛城,為佛光山的地標,四周皆有 480尊小型金身阿彌陀佛塑像圍繞,景象莊嚴。此外,佛教文物陳列館珍藏古今各國文物多達數千件,有機會上山值得一觀。


農曆春節到元宵期間,為佛光山最熱鬧的季節,滿山掛滿花燈,入夜後一片燈海,十分熱鬧,民眾可把握此機會,上山賞燈參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s