屏東六景/船帆石

早安台灣news/編輯整理

船帆石是墾丁公路上的地標之一,只要是從墾丁往鵝鸞鼻的路上右手邊都可以見到它!它從右側看過去,真的很像一顆有趣的人頭,有人也說它像美國總統尼克森的頭,但如果從量一個角度看也像頭大猩猩頭。

船帆石因為巨石離岸近,總以為是連在一起的,很多人有想跳過去的衝動!不過,從那裡浮潛探勘的人,發現中間超過六七公尺深。

船帆石是浮潛的好地方,可以讓大家見識什麼叫「魚牆」,有成千上萬的魚叢聚在船帆石底下,每隻都有小指粗。遊客潛到一大群魚中,眼前彷彿有片虛幻而不實在的牆,手一往前伸,牆就凹進去,真的好有趣,令人興奮!

船帆石可以豎立數百年,是它附近台地滾落的珊瑚礁,因為岩質較硬,所以才能一直立在那兒,每天等著遊客到來喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s