台東六景/綠島海上樂園

早安台灣news/編輯整理
綠島舊名「火燒島」,位於臺東市東方約33公里海上,面積16.2平方公里,由火山集塊岩所構成的島嶼,因長年受風化及海水侵蝕,形成曲折多變的海岸景觀。巍峨奇岩巨石、陡峭台地海岸、潔淨的白色沙灘、翠綠草原、獨特的海底溫泉、嶙峋珊瑚礁裙、綺麗海底世界、以及豐盛的植物等優渥的條件,值得登島一探究竟。


西元1960年起政府積極開發綠島,西元1977年推動改善綠島居民生活5項計畫,增進島內設施,如機場、漁港、環島公路等。近年來,臺東縣政府、觀光局東部海岸國家風景區管理處及綠島鄉公所的共同努力下,將綠島建設成臺灣海上的觀光島嶼,成為國人從事水上休閒活動的最佳選擇。然而,在生態保育的思潮帶動下,兼具生態與人文的生態旅遊模式,已漸漸成為旅遊活動的主流。


觀光局東管處在綠島設立了一座美崙美奐的遊客中心,位於綠島航空站出口處,是遊覽綠島的第一站。一樓大廳陳列了早期居民所使用的生活器具;展覽室內圖文並茂的介紹綠島的生態及景觀;視聽室定時播放精彩的簡介影片,海底世界盡收錄其中,美不勝收。遊客在遊覽之前,先到遊客中心稍作停留,將可獲得許多寶貴的資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s