花蓮六大景點/雲山水

早安台湾news/编辑整理
台灣最美的夢幻湖在「雲山水」,很多人稱呼它是「愛麗斯仙境」!她曾經是花蓮秘境的夢幻湖,昔日只有遊客的口耳相傳,最後透過網路媒體的介紹,吸引了大批遊客前往。每天不僅有台灣遊客,還有更多外國遊客也前往一探究竟。


雲山水佔地面積24公頃,園區內有4公頃如夢似幻的「夢幻湖」。雲山水約有26種「南洋樹種」,原本是要拿來賣給政府部門的路樹,沒想到後來沒有順利賣出,就讓植樹區與人工蓄水池,成為美麗的仙境。園內湖水是從木瓜溪引入,由閘門控制水位高低,是一處活水區、乾淨清澈的湖水,有別於ㄧ般水庫藻類的腥臭。


雲山水的棕櫚科植物及闊葉林,加上季節性開花植物和超大片的翠綠草地,還有花東縱谷輕輕的風,撫動著湖面,舒展著平和的微波,盪漾著水岸絕美的景色。是行走花東縱谷必須停留的最佳景點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s