當權力者,為政不為民時,恰如今日之台灣政局?

台灣人的善意,衍生出來了政治怪獸;吃乾抹淨,吃人還不吐骨頭「真是吃人夠夠」。

台灣的民主還在起步,不像歐美已歷1、2百年,難以獨裁;當法治不完備時,權力者的自約克制、是過渡時期的要件;而今當權者卻充份利用,台灣民主的空窗期,肆無忌憚的打壓政敵、揮霍公產,以總統職權,跨越行政權,集結立法權侵犯考試權、監察權、司法權,如此膽大妄為,囂張拔扈,視民權如皇權;極盡惡意獨裁之能事,不僅知法玩法,還違憲摧毀政體,充分展現「吃在今日圖自肥、敗在國家永續難」之態勢;不惜代價搾乾國家(百姓社團)資源,圖利一黨豢養走狗豺狼,當百姓是瞎子、聾子兼啞巴,孰可忍孰不可忍!

曉愚107.01.26

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s