台東六景/最hot 原始林相「阿凡達」秘境

 

台東「縱谷區」的延平鄉鸞山村在東海岸山脈西側,這裡布農族語叫Sazasa,意指「肥沃土地」的意思。鸞山擁有臺灣中低海拔的原始林,裡面包含上千棵珍貴原生「白榕樹」,身處其中,宛如置身電影「阿凡達」夢幻情境。


在這兒的原生榕樹又被稱為「會走路的樹」,因為榕樹的氣根會不停擴展蔓延,原生枝幹枯萎時氣根也會取而代之,就像樹木不斷在移動一般。


來到鸞山森林博物館可以聆聽布農族人「阿力曼」解說遷移的歷史,瞭解當年如何四處奔走?保留原始森林的辛苦過程。走進博物館內,可以學習布農族的山林智慧,試著用最簡單方式生活回歸最單純的步調。


值得一提的是,巒山博物館可以品嚐到傳統布農族美食,這是在都市餐館裡吃不到的,一定讓您終生難忘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s