國慶感言;21世紀的台灣,何去何從?

中華民國是台灣的共業,從殖民到光復,從大陸到台灣,從威權到民主,從貧窮落後到富裕繁榮,而今他106歲了,不管執政者要台獨或獨台,最終百姓要的是有尊嚴的生存,發達產業,追求均富而不是均貧。

21世紀是中國人的世紀,猶記小時候的中文是列國中,弱勢的文字,留學生的窮酸與卑微是西方人的共同印記,而今能成為顯學,甚至外國人競相學習中文,全拜中國堀起之賜,彰顯的是中國人的驕傲,而今我們不能認同的是中共在國際上對我們的打壓,及其威權專制的政體。

在台灣只有皇民跟他們豢養的大腸花職業學生們仇視中國,時代在變、環境也在變,中共不能完全代表中國,台灣也需要14億人口的市場,能互惠雙贏,兩岸之幸,反之相煎動武,實乃中華民族的悲哀;且看台獨人士一付道貌岸然「正名制憲」,一旦挑起戰爭,只會捲款潛逃,就像台灣和珅一般,其子嗣們願意為台灣戰死嗎?

現在的中共所奉行的,早已不是馬列主義之無產階級專政的共產體制,而是融合資本主義的社會主義道路,若干年後當中國共產黨交出政權轉移成民主體制時,台灣還有何顧忌呢?這才是台灣真正該努力的方向。

眼下重中之重的問題,是否能讓台灣在這中國人的世紀中,爭取到再次繁榮發達的機會,還是為了意識型態的政治台獨(獨台),鬥到魚死網破,承受產業萎縮、經濟衰敗、戰爭威脅、實質薪資倒退的冏境,乃至於中共被逼啟動「窮台戰略」,驅逐在陸台商,最終被武統的結果。

吾輩何其有幸,處身在中國人的世紀,若因皇民的煽動,形成兩岸相鬥,甚至打戰,互丟核武,偷笑的恐是皇民的母國(日本)吧!

曉愚106.10.10

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s