中共十九大閉幕省思,台灣的均富繁榮夢想呢?

中共十九大結束了,習近平以個人權力集中,獨攬了這個全球人口最多的集權專制國家,也確立了其個人的地位,更預示未來五年甚至十年以上的中國領導人的身分,制訂富國強軍的戰略且確切落實。

皇民的末路已現,中共對台政策將「軟的更軟、硬的更硬」,繼台胞證的準國民待遇,均標6萬高中生可赴大陸就學,一帶一路開放台商投資及補助台灣年輕人的創業與就業,台灣的人才及資金將持續流出。

皇民的新難向及創新的口號,不僅流於空談,連起碼的貪腐台灣和珅都處理不了,如何跟中共纏鬥,將遭選民的唾棄。

施政上賡續無效的金錢外交、島內毫無效率的錢沾預算編列,不精算投資報酬率的綠能公共投資,濫推年金改革不僅鏟除中產階級,最終導致均貧的現象,已經開始發酵。

為了皇民化,驅動台式文革竟以網路霸凌課綱、時區、同婚、去中國化及消滅中文,抹煞國民黨在台功績…等,成為施政願景,台灣何其無辜,竟要承受如同毛澤東時期的「三面紅旗」,企圖達成「超英趕美」的目標嗎?

曉愚106.10.28

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s