南投名間 白毫禪寺

台灣旅遊GO/編輯

  名間鄉萬丹村含光山上的白毫禪寺,沒有雕樑畫棟、沒有金碧輝煌的外觀,整體建築以灰色為主調,據開山法師釋禪心大師父說,是不用極端的色彩來刺激走入寺內的有情眾生,從柔和的灰色調中,讓每位從紅塵來的人,不知不覺中,放下心中雜染欲望。

  禪寺與台北、南投等地學校合辦無數次的「學生無塵營」,之後逐漸轉型為現在的中途學校之後逐漸轉型為現在的中途學校-白毫學園,徹底改變許多學生的不良行為及觀念。本來是開發中途學園,教育輟學青年學子的知名古剎之一,由禪心法師創建,是台灣民間唯一的中途學校,而且學籍是被教育部承認,所以這間白毫禪寺也是宗教與教育結合的一處佛門聖地。

IF

  白毫禪寺的建築十分特別,整座寺的顏色以灰白色為基調,非常有日式風格的建築,清新中帶著高雅,而且這樣觀望真的會有點像日本的城堡。

醒鐘

  來此的遊客並不多,莊嚴肅穆的寶寺座落在寧靜的山中,讓人暫忘俗世的紛紛擾攘,呆坐在醒鐘那吹著徐徐微風俯瞰名間交流道和遙望遠方山景享受片刻的清閒。

廣告