2015年 來三仙台迎接本島第一道曙光

台灣旅遊GO/編輯

  2015年台灣本島第一道曙光將出現在東海岸美麗的三仙台上,為了讓遊客能搶得2015年先機,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)將以「探索‧指尖上的曙光」為主軸在臺東縣成功鎮三仙台遊憩區與遊客一同迎接第一道幸福•成功的曙光。

  2015年台灣本島第一道曙光,將於1月1日清晨6點35分落在台東縣成功鎮三仙台上,為了迎接曙光來臨,東管處特地規劃了曙光舞台(三仙台礫灘旁岩石),結合表演樂團與燈光,以不同的節奏、色調創造出不同情境,綻放出更強烈的生命力,並安排有神祕活動,讓所有的遊客可以透過指尖將象徵幸福‧成功的曙光不斷地傳遞下去。

  元旦當天,東管處也在三仙台遊憩區安排有多項精采活動,首先將以凌晨4點的迎曦市集拉開序幕,除在地樂團表演外,更邀請Amis旮亙樂團以「敲打」傳遞阿美族傳統的美麗來呼應本島第一道曙光的來臨。迎接曙光後,民眾可領取「羊羊得億」祈福卡寫下新年願望後前往三仙台島上涼亭,敲響〝羊羊得億〞的鈴聲,祈福願望實現。東管處還特別印製了限定版曙光明信片,只要捐贈2張可兌獎的發票,就能寫下心中對親友的祝福寄送出去。或是下載「行動東海岸」APP,於現場完成東海岸旅遊達人打卡任務後,亦可獲得曙光電子明信片,讓親友可在第一時間收到您的祝福;另外,東管處也特地於礫灘上設置「曙光之影」拍照區,讓遊客可在現場拍照留念並製作專屬的曙光明信片,數量有限,印完為止。

  此外,東管處與台鐵局、易遊網聯合推出「三仙曙光耀新年」跨年度的曙光郵輪式列車遊程,參加者還可獲得東管處精心製作的伴手禮乙份,期望民眾新的一年羊羊得億,幸福成功一整年。

相關活動詳情請洽東管處網站查詢http://www.eastcoast-nsa.gov.tw

廣告