全球唯一峽谷馬拉松

台灣旅遊GO/編輯

  眾所矚目的「2014亞泥/遠東太魯閣峽谷馬拉松」即將於12月13日開跑,除了延續往年全程與半程馬拉松項目,今年更恢復5公里迷你馬拉松,合計1萬5千個名額。活動採網路報名電腦抽籤制,開放登記時間為11月1日至3日,上午9時至下午5時,歡迎各界蒞臨太平洋東岸,共同參與亞洲最盛大的體育饗宴,徜徉於瑰麗壯闊的太魯閣峽谷。

  路跑近年來成為全民運動,全台一年逾三百場賽事,而太魯閣峽谷馬拉松賽是全球唯一的「峽谷」馬拉松,更是許多跑友心目中的經典賽道。自2000年開辦至今,吸引許多國內、外路跑選手爭相參加,更創下報名「秒殺」紀錄,盛況空前,自開放登記,上萬個名額立即爆滿,截止報名。每年活動參加人數、選手國籍及比賽成績也不斷刷新各項賽事紀錄。

  今年馬拉松活動時間自上午7時至下午2時,路線自台8線亞洲水泥鳳凰林段至太魯閣國家公園天祥段,組別分為全程馬拉松42.195公里,名額4,000人,報名費800元;半程馬拉松21.0975公里,名額8,000人,報名費700元;迷你馬拉松5公里,名額3,000人,報名費500元。

  馬拉松賽事由東西橫貫公路牌樓出發,途經亞泥鳳凰林、太魯閣大橋、蘇花公路舊線、錦文橋、中橫公路、長春祠、天祥與砂卡礑隧道,沿途風光雄偉壯麗,被許多跑者譽為「最美的賽道」。跑者不僅能在峽谷溪流間盡情感受身體的律動,亦能飽覽鬼斧神工的懸崖峭壁之美,讓身心靈沐浴在世界級的美景中,並得到完全的放鬆。

  本年度賽事由花蓮縣體育會主辦、花蓮縣體育會田徑委員會承辦,活動紀念品豐富多元,凡報名完成繳費者均可領取純棉緞條大毛巾一條,參加全馬與半馬者另發放運動背心與POLO衫。贊助單位包含亞洲水泥股份有限公司、遠傳電信股份有限公司、太平洋崇光百貨股份有限公司、遠東百貨股份有限公司、威剛科技股份有限公司、富邦產險與台灣美津濃股份有限公司等各大知名企業。活動簡章及報名網址(www.2014taroko.hl.gov.tw),聯絡電話(03)856-0952、(03)856-0972。

廣告