達人帶路 揪團減碳愛綠島

台灣旅遊GO/編輯

三段體驗活動、五大主題遊程,譜出美妙的綠島練習曲

  為持續推廣低碳生態旅行,以最環保的方式遊覽綠島。今年交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)委託義守大學執行「2014綠島低碳生態旅遊推廣計畫」,特別企劃「達人帶路、揪團減碳愛綠島」活動,以環保減碳輕旅行為主題,可任選單獨參加的三項綠島生態體驗活動,或是由電影「練習曲」主角東明相等達人帶路的五條2天1夜低碳生態遊程,並鼓勵遊客住宿低碳民宿、用自備餐具吃飯、拿自備水壺喝水,試試用減法玩綠島,旅行也可以很有成就感。

綠島2

  「有些事現在不做,以後就不會做了」,揪起一股單車環島熱的「練習曲」陽光車手-東明相,特別為本次活動代言。東明相表示減碳很簡單,只是舉手之勞,但也是需要練習的,因此號召粉絲從細節慢慢譜成一趟屬於自己弦律,以環保減碳的方式遊綠島。除此之外,其他主題體驗遊程也各具特色:「海有多少垃圾」遊程中,遊客可以知道綠島大象資源活化的故事,體驗從海漂垃圾裡發現瓶中信的感動;「古道冒險王」中尋找古今線索、「綠島冬飛羽」中找尋靜謐的過冬候鳥、「蟹謝你」裡體會生命的延續。

綠島3

  為提供遊客完整且有品質的體驗遊程,東管處同時招募了36家低碳聯盟業者,共同積極落實綠色飲食、低碳生活、低碳消費。活動期間,凡參加減碳愛綠島活動或至低碳店家消費,即可獲得低碳護照一本,遊客可至低碳聯盟店家消費集點,可兌換低碳特色小禮物。今秋〜換個方式遊綠島,想完成屬於你的綠島練習曲,請速報名,以免向隅。

綠島4

詳細活動內容及報名方式請至減碳愛綠島網站查詢
http://www.igreenisland.tw/
E-mail:greenislang332168@gmail.com

廣告