「海洋的鮮味-年年有魚」主題活動

台灣旅遊GO/編輯

  台灣雖然四面環海,但是我們對於海洋的認識有多少?那餐桌上一道又一道來自海洋的鮮味,過了四十年後是否還在?池南自然教育中心於103年10月25日(星期六)辦理「年年有魚」主題活動,邀請您一起來瞭解該如何選擇,才能讓我們年年有魚吃,同時也到花蓮漁港實地走訪認識這些永續海產,並且在『大安料理遊樂園』裡品嘗一頓美味又永續的海洋鮮味。

  花蓮林區管理處吳坤銘處長表示,由於棲地破壞、過度捕撈等因素,全世界在2050年可能得面臨海洋漁業資源枯竭,海洋中無魚可捕的景況。台灣是一個島嶼型國家,海洋魚類是我們重要的食物來源,屆時將深受影響,然而台灣民眾對於餐桌上的海鮮佳餚卻普遍缺乏認識,既不瞭解它從何而來,也不清楚它所面臨的困境。於是池南自然教育中心舉辦「年年有魚」主題活動,特地邀請黑潮海洋文教基金會和我們分享世界漁業資源所面臨的問題,並且一同踏查花蓮漁港,享用一頓由永續海鮮料理而成的美食,同時傳達海洋保護區的重要性,並呼籲大家根據「海鮮指南」來買魚、吃魚,這樣才能年年有魚!

  活動報名自103年10月6日(一)上午09:00起,名額25人,對象為親子及一般民眾(兒童年齡限97年9月1日以前出生,高中生以下學員必須有家長陪同)。此活動需自備交通工具前往各課程地點,費用為350元。另外,池南國家森林遊樂區門票則依相關規定收取。有意參加活動的朋友們,請上池南自然教育中心網頁(http://nc.forest.gov.tw/)進行線上報名。若有任何疑問,歡迎來電池南自然教育中心教育推廣組洽詢(03)864-1594#15。

廣告