鐵花村十月份活動

台灣旅遊GO/編輯

  舒米恩「阿米斯音樂節」、李志「中國羅大佑」、陳永龍「週末點唱機」打造鐵花十月好音樂

  秋風徐徐,鐵花村10月份的精彩節目,同樣令人為之神清氣爽!中國獨立新音樂代表、有「中國羅大佑」之稱的歌手「李志」,15日將首度來到台東演出;歌聲中有山、有海、有陽光「陳永龍」,將於18日晚上與您有場週末之約。去年首場演出即創下不錯口碑的「阿米斯音樂節」,24日將於鐵花村精心企劃一場「阿米斯之夜」,展現阿米斯精神的新世代魅力。精彩節目配以假日草地上的不插電演出、黑森林的生態分享會、一個月一次的二手市集、藍色小屋的阿米斯影展等,10月份的鐵花村同樣充滿音樂驚喜。

  十月的第一個星期演出,將由已成為各樂團樂手間最佳交流演出型式的「鐵花特調」,2日率先登場,欣賞樂手以「你說我調」的方式,現場即興調和你內心吶喊的旋律。3日晚間由在地樂團「伯勞鳥」與「Warmer」用自我方式詮釋屬於台東在地的那份感動。4日則由捕獲今年鐵花村「焚風音樂賽鐵團獎」的「原味醞釀」及來自屏東的「Jump樂團」,在鐵花村舞台上展現在旋律走跳間、永不放棄的音樂熱忱。

  9日晚間的「東style」之夜,將由「焱奇美」與來自東大的熱門樂團「Hey!」,為您調一杯專屬秋夜的沈醉;10月10日國家生日這天,則由阿美族的「李寶榮」與排灣族的「巴賴」,用強烈自我風格唱出對族群、文化融合及音樂生命的熱愛。11日則由擅長透過鼓樂、古調吟唱的方式的「羽‧擊舞樂團」,唱出屬於年輕一代原住民對於文化傳承的獨特味道;來自花蓮阿美族的「莫言」,將以其獨特渾厚嗓音、高亢歌喉和創作爆發力,佔領12日晚間鐵花村的天空。

  15日的演出,是鐵花村十月重頭戲!在內地有「中國羅大佑」之稱,被視為中國獨立新音樂的代表、以獨立音樂人身份出版發行了六張專輯的歌手「李志」,將在台東展現完全不一樣的音樂魅力,絕對值得您前來欣賞!

  已獲得台東不少「素人歌手」喜愛的「經典台東」,16日將推出深藏您我愛情故事的經典男女對唱歌曲;17日記得來感受年輕女歌手「南瓜」演唱一百種故事的共鳴,同時的「大大小小」,則是夫唱婦隨的甜蜜畫面,以「尖式情歌」訴說著大大小小甜蜜生活過程。18日的「陳永龍」,將以「週末點唱機」為主題,與您交換秘密與歌曲,在心靈之間的共鳴感動。

  令人瘋狂的「阿米斯音樂節」會前熱身趴,24日僅此一場在鐵花村演出,歌手舒米恩的粉絲們千萬不要錯過。25日將由來自東海岸的阿美族「僅那鹿角」部落的「鹿角樂團」,以族語與流行音樂激盪出獨特創作,用不同曲風表現傳統文化。

  僅在擁有第五個禮拜四才會舉辦的「旅人之聲」節目,30日將由愛上台東的旅人「陳彥竹」、以及來自日本的創作女歌手「Ayumi」與您分享人生旅途中的點滴心情;31日電子音樂團體「Chen’s Bro Club」以及屏東樂團「吸引力樂團」,都是首度在鐵花舞台初登場的樂團,同樣令人充滿期待。

  除了精彩可期的好音樂,假日的草地上分別有5日台東基督教醫院的「傳愛50的草地不插電」、12日由生態導遊「山豬」呂縉宇的「黑森林的生態小旅行」以外,19日一群身殘心不殘的身障歌手「旋躍舞姬」,將在一個月一次的鐵花二手市集當天,為您帶來充滿生命感動的音樂分享。

  十月份的鐵花村,雖說秋意上心頭,仍道天涼好個秋,不論是聽音樂、隨意走逛,絕對讓您滿滿收穫。所有完整節目及活動資訊,請上下列網址:
東區國際光點網站:http://www.easternspot.com/
鐵花村Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/tiehua
鐵花村部落格:http://tw.streetvoice.com/users/tiehua

廣告