好玩食客微旅行、好食光客家宴10/1開始報名

台東go新聞/編輯

  2014客庄十二大節慶臺東好米收冬祭活動,繼第三屆好米盃伯朗大道馬拉松公益賽受理報名後,接力登場的『好玩食客微旅行』與『好時光客家宴』也從10/1開始報名,由於名額有限,臺東縣政府特別提醒有興趣參加的朋友要搶快。

  主辦單位臺東縣政府民政處表示,『好玩食客微旅行』主要是讓民眾重溫體驗以前傳統的農家生活,去年第一年試辦即獲得相當熱烈的迴響,今年『好玩食客微旅行』的行程以『玩』為主題,有擂茶DIY體驗、阿婆的古早味割稻飯、菜園採菜樂、食茶打嘴鼓、稻草DIY、達人導覽、米香餅窯DIY、傳統土礱碾米體驗,還可帶回精美伴手禮,由達人領路穿街過巷,尋村探路玩客庄。

  至於「好食光客家宴」,主辦單位特別邀請客家飯篼比賽得主–「關山宏昌客家菜館」重新打造創意客家料理,採中西合併的方式呈現,以大地為廳,稻浪為景,坐在田埂上一邊欣賞黃金稻穗,一邊享用創意美味客家菜餚,讓民眾有全新的味蕾及視覺感受。

以上兩項活動皆開始受理網路報名,且名額有限,不搶快報名很可能向隅。

●相關活動內容資訊,可上2014臺東好米收冬祭活動官網http://2014taitunghakka.tw/index.html
或FB粉絲團https://www.facebook.com/2013taitunghakka查詢
或另洽詢 臺東好米收冬祭-活動小組 089-237128

廣告