花蓮金針花之旅 每年8/1-9/20登場

花蓮GO新聞/編輯
金針山二
每年八月是台灣金針花燦開的季節,台灣三大金針景點「花蓮縣富里鄉六十石山、花蓮縣玉里鎮赤柯山、台東太麻里金針山」,又以花蓮六十石山景致最美,贏得「台灣最美金針花園」封號,也是暑假東部遊相當受歡迎的賞花去處。
六十石山的最高處,被譽為「小瑞士」,每年引大批遊人潮賞花,領略歐風山景和金針花海風光。金針花有「一日美人」、「一日黃花」稱號。清晨時分的金針花,含苞待放,太陽露臉後也笑顏逐開,不同時間,有不同迷人風味。
金針山一

「六十石山」名字很特殊,不免予人「很多石頭」的聯想。有一說,六十石山便是因為石頭多得名;另有一說,早年山區居民年收入僅有「六十石」。
六十石山最高處「忘憂亭」,約在海拔約八百公尺,視野遠闊,眺賞花東縱谷溪流、田園與聚落景致。金針花海猶如一件件橙黃富麗的花毯,舖放在山林綠野間、屋瓦前庭上,偶爾還會發現戴著花花斗笠的「小」農夫,彎著腰採摘著金針,而一台台「小」車、「小」人也繞著白色水泥農路彎彎曲曲地前進,讓人想起「格列佛遊記」情節,彷彿走進了小人國。
金針山距離
您準備好了沒?與花蓮金針花季的夏日約會?除了能夠欣賞美麗的金針花海,民眾更能夠品嚐到最健康天然、環保的金針特餐,趕快來一趟深度的賞花、美食之旅吧!
賞花專車
遊客或花東鄉親「坐火車」到富里火車站,就有金針山農家指定的計程車輛接送(四人成行),一個人往返(富里火車站-六十旦金針山)只要400元,非常便宜。不用自己開車上山喔!

賞花洽詢專線
0913-792632(遠傳)
0933-992577(中華)

廣告