為何天晴了

天晴了!一個「天時地利人和」,及天意賦予名字的事業商標,商標2018年九月登錄於中華民國智慧財產局、十月登錄於中華人民共和國商標總局,公司註冊於中華人民共和國福建省平潭,公司名稱「潭美天晴信息技術有限公司」,它是海峽兩岸合力建構的APP旅遊平台,提供台灣優質住宿與旅遊服務的信息公司。

天晴了!爸爸媽媽帶我去玩好嗎?

這是公司執行長劉湘仕先生取名的LOGO服務商標,執行長的綽號名字即是「天晴哥」。天晴哥的由來,是劉執行長2014年擔任司導工作,一位五歲孩子給他取名的綽號,當年這位來台灣自由行的中國福建省的孩子,他全部來台灣旅行15天,其中12天是陰雨不停、遭透了的旅行,沒想到三天給劉執行長接待時,三天都是「天晴」;孩子第三天問了劉叔叔,是不是劉叔叔出門時都好天氣?給人這麼好的旅遊心情。

劉叔叔想了想,過去17年風風雨雨的豐富人生,確實後來都「雨過天晴」,這兩年出門也大多數「天晴」。劉叔叔答:是的,跟著劉叔叔(天晴哥)去旅行,就是天晴了!

天晴了,是多數旅行者的期待,也是經歷人生風風雨雨,看清許多人生百態的朋友們,一個人生歷練的「平淡心境」。

人生像一部電影
劉執行長不是第一次創業,就有「天晴了」想法。他白手起家、腳踏實地,從不在人生低潮時放棄,是他「事業跌倒兩次」,負債超過一千萬台幣,能再站起來的原因。不僅事業跌倒兩次,婚姻也摔跤兩次!他還從氣喘與高血壓病危中「鬼門關」走一遭又回來;天晴哥的前半生,如果要細數下來,真的比[電影]故事還精彩。

其實,天晴哥第一次互聯網創業時,登錄事業商標「e-go網」,是e-go與太陽圖,不過十餘年後心境,出門不應該是「大太陽」!而是要雨過天晴的好心情,給孩子們開開心心的一次人生旅程;三次創業心路歷程,最後苦盡甘來,實為「天晴了」最佳寫照

以下為天晴哥的人生簡歷:
1972年10月出生於台灣最貧瘠的花蓮鄉下,父親是湖南道縣人1949年後跟隨蔣介石部隊到台灣;天晴哥的家鄉(富里鄉東里村),因為鄉公所沒錢點路燈,晚上黑漆一片,所以天晴哥從小誓言要闖出一片天,為家鄉馬路點起「一盞回家的燈」
1991年就讀中國文化大學新聞系
1995年進入花蓮地方報擔任記者
2001年與第一任妻子創立「易購王資訊科技公司」
2010年與第二任妻子創立APP「雲電視企業社」
2014年獨自創立「台灣寶島自由行企業社
2018年與第三任妻子創立「潭美天晴信息技術公司」

後記
為何公司取名「潭美天晴」?原因是「福建天晴XX公司」等名稱已經有人註冊,既然要註冊在福建平潭,那麼就登記「平潭天晴信息技術有限公司」了吧!正當要登記公司,由兩岸的公司技術與業務合作同時,2018年9月28號來了一個颱風「潭美」!
天晴哥說:天氣即天意,那就正式登記「潭美天晴」信息技術有限公司。

10.神噓氣成冰、寬闊之水也都凝結。
11.他使密雲盛滿水氣,布散電光之雲.。
12.這雲、是藉他的指引、游行旋轉、得以在全地面上行他一切所吩咐的。
13.或為責罰、或為潤地、或為施行慈愛。
14.約伯阿、你要留心聽,要站立思想,神奇妙的作為。
舊約-約伯記37章10-14節

這是天晴哥第一次事業遇上低潮時,當時台東縣的副縣長彭德成,送給劉執行長的一段話,劉執行長衷心感謝彭副縣長的經句,並一生牢記在心。

成大事者,必為上天的安排。
因為,謀事在人,成事在天。渺小的人類,無法人定勝天!

天晴了旅遊網提供台灣旅館住宿美食遊樂最豐富的一手訊息

%d 位部落客按了讚: